د. جواهري: جائزة الروائيين الشباب هي واحدة من مبادرات الشركة لتعزيز المواهب الشبابيةDr. Jawaheri: Young Novelists Award is one of the Company Initiatives to strengthen youths talents

إنسجاماً مع رسالتها المجتمعيّة الساعيّة لدعم المجتمع بجميع قطاعاته وخاصّة فئة الشباب، أطلقت شركة الخليج لصناعة البتروكيماويات مبادرتها الخاصّة بتقديم جائزة الخليج العربي للروائيين الشباب التي تقام تحت رعاية سمو الشيخ خالد بن حمد آل خليفة النائب الأول لرئيس المجلس الأعلى للشباب والرياضة رئيس الاتحاد البحريني لألعاب القوى خلال الفترة من 23 ـ 24 مارس الجاري حيث تأتي هذه الجائزة ضمن إحدى المبادرات التي يطلقها سموه لدعم الشباب في المجال الثقافي، إيماناً من الشركة بأهميّة العمل على تنميّة المواهب المختلفة للشباب وتشجيعهم على إطلاق طاقاتهم الكامنّة

 

وفي تعليق له بهذه المناسبّة، قال الدكتور عبدالرحمن جواهري، رئيس الشركة، أن دعم الحركة الثقافية والشبابية يمثل نهجاً راسخاً لدى مجلس إدارة الشركة، إيماناً منه بأهمية هذا القطاع وأن إطلاق هذه الجائزة الثقافيّة جاءت لتسليط الضوء على أهميّة تعزيز جوانب الأدب والثقافّة لدى الشباب، وتحقيق نوعٍ من التوازن مع الإهتمامات الأخرى التي قد يتجه إليها غالبية الشباب في هذه الأيام، مشدداً على أهميّة إيلاء الإهتمام والرعايّة للمواهب الأدبيّة لدى الشباب المهتم بقضايا لأدب والكتابة.

 

وأوضح الدكتور جواهري بأن الشركة حريصة كل الحرص على تبنّي مختلف المواهب ومنها كتابّة الرواية بفنونها المتنوعة، مضيفاً بأن الجائزة هي سابقة أدبية، بل إنها المبادرة الأولى على مستوى الشرق الأوسط ، وهي بمثابّة تحدٍ في موهبة الكتابّة، حيث يتم منح الجائزة لمن يظهر براعته الأدبية عبر قدرته على كتابة روايّة خلال فترة زمنيّة معينة، تمّ تحديدها بـ 24 ساعة.

 

وأعرب الدكتور جواهري عن جزيل شكره وتقديره للقائمين على تنظيم هذه الجائزة، بما فيهم لجنة التحكيم، مؤكداً ثقته بأن المبادرة ستشهد بإذن الله تعالى نتائج جيدّة وإيجابيّة للغايّة، وسيكون لها تأثيراً ومتابعّة بين المهتمين من الشباب.

 

من جانبه، أعرب السيد/ يوسف البنخليل، رئيس تحرير صحيفة الوطن، الأمين العام للجائزة عن بالغ شكره وتقديره لشركة الخليج لصناعة البتروكيماويات، مشيداً بالدعم الكبير الذي تقدمه هذه الشركة الصناعية الرائدة لدعم الشباب وإثراء الحركة الأدبيّة، منوهاً بإطلاق مبادرة جائزة الخليج العربي للروائيين الشباب والتي تؤكد من جديد وقوف الشركة إلى جانب الشباب البحريني وحرصها المستمر على رعاية مواهبهم على اختلاف تنوعها.

 

وشدد البنخليل على أهمية الشراكة المجتمعية التي تجمع الشركة مع عدد من مؤسسات القطاع العام والخاص، حيث تصب كل تلك الجهود المشتركة لصالح المجتمع البحريني الكريم والنهوض به ودعم أفراده.

 

وتُظهر شركة الخليج لصناعة البتروكيماويات إلتزاماً كبيراً بدعم مختلف المبادرات التي تعود بالنفع على المجتمع وتُساعد الشركة على تحقيق أهدافها الموضوعّة، كما تلتزم الشركة بتجسيد مفهوم المسئولية الاجتماعية.

 

ويؤمن مجلس إدارة الشركة إلى حدٍ كبير بالمنافع والمزايا التي يمكن أن تتحقق جراء دمج هذا المفهوم ليكون جزءا لا يتجزأ من الإستراتيجية العامة للشركة، علماً بأن الشركة تعمل بإستمرار على تطوير وتحسين برامجها المتعلقة بالمسئوليّة الاجتماعية والتي تأمل من خلالها أن تُشجّع الآخرين للمبادرة بمدّ يدّ العون والمساهمة في تنمية المجتمع عبر مجموعة متنوعة من الوسائل والممارسات المبتكرة، نظراً لما ينطوي عليه هذا الجانب من أهمية كبيرة على الأوطان والمجتمعات.

Gulf Petrochemical Industries Company has launched its private initiatives to present Arabian Gulf Award for young Novelists, under the patronage of His Highness Sheikh Khalid bin Hamad Al-Khalifa, First Deputy President of the Supreme Council for Youth and Sports, President of Bahrain Athletics Association. The Award will be held from 23 to 24 March as one of the initiatives in Cultural field that His Highness launches, and as a a belief of the company of the importance on developing youths talents and encouraging them to discover and launch their hidden skills and energies.

Dr. Abdulrahman Jawaheri, President of the Company, has commented on this event that supporting the cultural and youth movement represent a rooted method and insight of the Company Staff Board, and launching this Award is to pay everyone’s attention to the literature and cultural sides of youths and make a balance between their different concerns and talents.

Jawaheri confirmed that this Award is the first of its kind in all of the Middle East and it is considered as a challenge of Composition talent and skill, and the Award will be granted to the one who prove his literal ability through writing a novel in 24 hours with all its elements.

Mr. Yousif Albinkhalil, chief-in-editor and General Secretary of the Award, has expressed his thanks and appreciation to GPIC for its great support for youths and enriching literal movement. Albinkhalil indicated to the Social Partnership that combines between the company and a number of public and private companies and institutions, whereas all of them put their hands together to support Bahraini Community and its people.

GPIC shows a significance concern to support different initiatives that return with benefit to the community and helps the company to achieve its goals as well as its adherent to exemplify the concept of social responsibility. Company Staff Board believes in the benefits and advantages that might be achieved through combining this concept to be a part of the public policy of the company.