فعاليات نسائية وطنية يشدن بمبادرات سمو الشيخ خالد بن حمد آل خليفةWomen Delegation Visit Khalid bin Hamad Futsal League

نوهت فعاليات نسوية بالمكتسبات الإيجابية لمنافسات دوري سمو الشيخ خالد بن حمد آل خليفة النائب الأول لرئيس المجلس الأعلى للشباب والرياضة، رئيس الاتحاد البحريني لألعاب القوى، الرئيس الفخري للاتحاد البحريني لرياضة ذوي الإعاقة، الخامس لكرة القدم للصالات للمراكز الشبابية والأندية غير المنضوية في الاتحاد البحريني لكرة القدم ولذوي الإعاقة والفتيات، والذي يقام حاليا على صالة مدينة خليفة الرياضية، ويستمر حتى السابع عشر من سبتمبر الجاري، وبتنظيم من وزارة شؤون الشباب والرياضة بالتعاون مع المكتب الإعلامي لسمو الشيخ خالد بن حمد بن عيسى آل خليفة، وتحت شعار #ملتقى الأجيال.

جاء ذلك خلال الزيارة التي قامت بها شخصيات نسوية متعددة إلى منافسات الدوري، وزيارتهم لمعرض الصور أيضا، وذلك على هامش مباريات تحديد المركزين الثالث والرابع لجميع الفئات في الدوري، وكان ذلك بحضور الشيخة حياة بنت عبدالعزيز آل خليفة عضو مجلس إدارة اللجنة الأولمبية البحرينية رئيسة لجنة المرأة التي تحرص على التواجد في الدوري باستمرار والتقين بعضوي اللجنة المنظمة العليا: مدير المكتب الإعلامي لسمو الشيخ خالد بن حمد، السيد عمر عبدالعزيز بوكمال ومدير إدارة المراكز الشبابية بوزارة شؤون الشباب والرياضة نوار المطوع، ، بالإضافة إلى مدير الدوري علي العربي ورئيس لجنة ذوي الإعاقة في الدوري علي النبهان والسيدتان سلامة عتيقة ونيلة المير.

وشمل الحضور عضو مجلس الشورى سعادة الدكتورة نانسي دينا خضوري، وعضو مجلس الشورى سعادة الدكتورة فاطمة الكوهجي، بالإضافة إلى رئيس قسم التربية الرياضية بجامعة البحرين الشيخة حصة بنت أحمد آل خليفة، أستاذ مساعد بكلية الحقوق في جامعة البحرين الدكتورة حنان محمد المولى، أستاذ مساعد في قسم نظم المعلومات بجامعة البحرين الدكتورة جفلة حسن العماري، أستاذ مساعد قسم علوم الحياة في جامعة البحرين الدكتورة سلوى مطلق الذوادي، أستاذ مساعد في كلية الحقوق بجامعة البحرين الدكتورة وفاء يعقوب جناحي، ومدير التدريب بجامعة البحرين الدكتورة فاطمة محمد المالكي.

 وقالت الدكتورة نانسي دينا خضور:” نوجه كلمة شكر وتقدير لسمو الشيخ خالد بن حمد الذي سخر جميع الظروف المثالية لرعاية ودعم الشباب البحريني في جميع المجالات وبخاصة المجال الرياضي، والذي يأتي إيمانا من حرص واهتمام سموه على تنفيذ رؤى وتوجيهات القيادة الرشيدة باحتضان الشباب ودفعهم نحو تنمية قدراتهم بما يخدم تطور مستوياتهم وانعكاسها على الرياضة البحرينية”.

وأكدت الدكتورة فاطمة الكوهجي أن توجيهات سمو الشيخ خالد بن حمد بشمولية الدوري لـ 59 فريقا يعطي انطباعا بأنه من المبادرات الطيبة التي حرص من خلالها سموه على تشجيع الشباب لممارسة الرياضة لاسيما كرة القدم داخل الصالات التي باتت تأخذ صيتا واسعا في الأوساط الشبابية والرياضية، مؤكدة على الدور البارز لسموه في دمج الفتيات وتخصيص دوري خاص بهن.

 وقالت الشيخة حصة بنت أحمد آل خليفة إن سموه لا يألوا جهدا في التوجيه لتنظيم الفعاليات التي تدفع الشباب من الجنسين نحو إبراز  مواهبهم، بما يخدم ظهور وجوه جديدة في هذه اللعبة تخدم استمرار لعبة كرة القدم للصالات وتساهم في الاستفادة منهم على مستوى المنتخبات الوطنية، مؤكدة أن تواجد العنصر النسوي في الدوري يعد إضافة نوعية، ودليلا على حرص سموه ومتابعته لجميع الفئات الشبابية في المجتمع.

وأعربت الدكتورة حنان محمد المولى عن فخرها واعتزازها الكبيرين بمبادرة سمو الشيخ خالد بن حمد آل خليفة بإقامة الدوري ، والذي ينم عن حرص واهتمام سموه البالغ بهذه الفئة من الشباب البحريني التي تمتلك القدرات والإمكانيات والموهبة التي يمكن الاستفادة منها، مشيرة إلى المكتسبات الإيجابية لهذه المبادرة الكريمة.

وأكدت الدكتورة جفلة حسن العماري أن الدوري يعد مبادرة رائدة من نوعها سيكون لها بالغ الأثر في تطوير رياضة الشباب والفتيات وذوي الإعاقة بالمملكة، من خلال منح الفرصة لجميع هذه الفئات وتهيئة كافة الظروف الملائمة لدفعهم نحو ممارسة الرياضة في أجواء تنافسية وحماسية.

وقالت الدكتورة سلوى مطلق الذوادي إن سمو الشيخ خالد بن حمد حريص على دعم الشباب البحريني عبر مبادرات مختلفة ومتنوعة، مشيدة بجهود وزارة شؤون الشباب والرياضة والمكتب الإعلامي لسمو الشيخ خالد بن حمد آل خليفة في الجانب التنظيمي.

وأكدت الدكتورة وفاء يعقوب جناحي أن  سمو الشيخ خالد بن حمد صنع مبادرة إنسانية رائعة عبر مشاركة فئة ذوس الإعاقة، علاوة على المبادرة الكريمة الكبيرة التي شملت جميع فئات الشباب عبر الشباب، بالإضافة إلى الفتيات اللاتي تعتبر مشاركتهن مكتسبا إيجابيا على مستوى الرياضة ولعبة الصالات.

وقالت الدكتورة فاطمة محمد المالكي إن سمو الشيخ خالد بن حمد حريص على دعم الشباب بكافة فئاته، مشيدة بجهود سموه الكبيرة نحو دفع الشباب لمجالات التطوير، ودعمهم بشتى السبل التي تكفل إبراز إمكاناتهم وصقل مواهبهم، مقدمة الشكر للقائمين على الدوري لما قدمون من جوانب تنظيمية تعكس الجهود الكريمة لسموه.

A delegation of the leading female figures of the Kingdom of Bahrain visited Khalid bin Hamad Futsal League for Youth Centres, People with Disabilities and Girls on Wednesday and praised HH Shaikh Khalid bin Hamad Al-Khalifa, First Deputy President of the Supreme Council for Youth and Sports and Honorary President of Bahrain Sports Federation for Disabilities for patronising and supporting youth and sports activities.

The delegation consisted of Dr. Nancy Khadhouri, Shura Council Member, Dr. Fatima Al-Kooheji, Shura Council Member, Shaikha Hessa bint Ahmed Al-Khalifa, Head of the Sports Department in the University of Bahrain, Dr. Hanan Al-Mowla, Law Professor in the University of Bahrain, Dr. Jafla Al-Ammari, Information Technology Professor in the University of Bahrain, Dr. Salwa Al-Thawadi, Life Sceince Professor in the University of Bahrain, Dr. Wafaa Janahi, Law Professor in the University of Bahrain and Dr. Fatima Al-Maliki, Director of Training in the University of Bahrain.

The delegation was received by Ali Al-Arabi, Director of Khalid bin Hamad Futsal League,  Omar Abdulaziz Bukamal, Head of the Media Office of HH Shaikh Khalid bin Hamad Al-Khalifa, Shaikha Hayat bint Abdulaziz Al-Khalifa, Bahrain Olympic Committee Board of Directors Member and Head of the Woman and Sports Committee in Bahrain Olympic Committee and a number of the organising committee members.

They visited the photo exhibition that is organised on the sidelines of the league, watched the matches of held to determine the third and fourth places of the three tournaments of the league and met with players and referees.

Dr. Nancy Khadouri thanked HH Shaikh Khalid bin Hamad Al-Khalifa for providing the perfect environment for the Bahraini youth to meet and compete in a brotherly atmosphere and to improve their skills and talents.

Dr. Fatima Al-Kooheji asserted that HH’s directives to include 59 teams reflect his noble initiatives to encourage the Bahraini youth and engage them in different sports and social activities.

Shaikha Hessa bint Ahmed Al-Khalifa commended on HH Shaikh Khalid bin Hamad Al-Khalifa and his efforts to support Bahraini youth and athletes of both genders, adding that organising events and activities such as Khalid bin Hamad Futsal League benefit local sports, clubs and the national team.

Dr. Hanan Al-Mawla said Khalid bin Hamad Futsal League has become one of the most popular sports events among the Bahraini youth, as it reflects the social and humanitarian initiatives of HH to strengthen cohesion and social bonds between the Bahraini youth who represent all of the areas, villages and towns of the kingdom, as well as integrating people with disabilities with all sorts of events and encouraging female athletes to engage in more activities.

Dr. Jafla Al-Ammari said the positive interaction of the youth with the league reflects that it meets the aspirations of the different segments of the Bahraini society.

Dr. Wafa Janahi commended on the visionary of HH and his keenness on annually organising the league, which she said is a great opportunity to develop the youth and sports movement in Bahrain.

On her part, Dr. Fatima Al-Maliki praised the remarkable efforts of HH and the organisers and sponsors of Khalid bin Hamad Futsal League for introducing such a sports event every year for the past five years, serving the requirements of the youth, people with disabilities and female athletes and meeting their aspirations.