عمومية اتحاد غرب آسيا لألعاب القوى تزكي خالد بن حمد للرئاسةWest Asian Athletics Federation’s AGM Re-Elects Khalid bin Hamad as President

زكت الجمعية العمومية لاتحاد دول غرب آسيا لألعاب القوى سمو الشيخ خالد بن حمد آل خليفة النائب الأول لرئيس المجلس الأعلى للشباب والرياضة، رئيس الاتحاد البحريني لألعاب القوى، رئيساً لاتحاد دول غرب آسيا لألعاب القوى لولاية جديدة تمتد حتى عام 2020م.

 

جاء ذلك خلال الاجتماع العادي للجمعية العمومية وانتخاب مجلس الإدارة الجديد للإتحاد والذي أقيم بفندق جولدن توليب بالمنامة صباح أمس بحضور ممثلي 11 دولة من أصل 12 وهم مملكة البحرين، المملكة العربية السعودية، دولة الإمارات، دولة الكويت، سلطنة عمان، دولة فلسطين، العراق، سوريا، الأردن، اليمن، لبنان، فيما غابت دولة قطر عن الاجتماع.

عسكر يفتتح أعمال الجمعية العمومية

 

وكان الأمين العام للمجلس الأعلى للشباب والرياضة، الأمين العام للجنة الأولمبية البحرينية السيد عبدالرحمن صادق عسكر قد افتتح أعمال اجتماع الجمعية العمومية العادي بكلمة ترحيبية نقل فيها تحيات سمو الشيخ ناصر بن حمد آل خليفة ممثل جلالة الملك للأعمال الخيرية وشئون الشباب، رئيس المجلس الأعلى للشباب والرياضة، رئيس اللجنة الأولمبية البحرينية.

وأشاد عسكر بالدور البارز لاتحاد دول غرب آسيا لألعاب القوى برئاسة سمو الشيخ خالد بن حمد آل خليفة في النهوض برياضة أم الألعاب في المنطقة، منوهاً بجهود جميع الدول الأعضاء في الدفع بمسيرة الاتحاد، مؤكداً في الوقت ذاته حرص اللجنة الأولمبية البحرينية على تقديم كافة أشكال الدعم المتاحة لمساندة الاتحاد على القيام بدوره على أكمل وجه انطلاقا من حرصها على دعم ورعاية كافة المنظمات الرياضية التي تتخذ من مملكة البحرين مقرا لها.

وعبر عسكر عن خالص تمنياته لنجاح اعمال الجمعية العمومية والخروج بأفضل القرارات الرامية إلى تطوير رياضة ألعاب القوى في منطقة غرب آسيا.

 

المعمري يترأس اجتماع الجمعية العمومية

 

ترأس نائب رئيس اتحاد دول غرب آسيا لألعاب القوى السيد ناصر المعمري من دولة الإمارات العربية المتحدة اجتماع الجمعية العمومية نيابة عن سمو الشيخ خالد بن حمد آل خليفة.

وفي بداية كلمته نقل المعمري لممثلي الاتحادات الأعضاء في الجمعية العمومية تحيات وتقدير سمو الشيخ خالد بن حمد آل خليفة على ما يقومون به من جهد متواصل في سبيل تعزيز مسيرة الاتحاد والدفع بها إلى المزيد من التقدم والنجاح، مؤكداً على اهمية تضافر الجهود لتطوير أنشطة وبرامج الاتحاد بصورة أكبر خلال المرحلة المقبلة.

وعبر المعمري عن خالص شكره وتقديره لمملكة البحرين قيادة وحكومة وشعباً على حسن الضيافة والاستقبال مثمناً الجهود الكبيرة التي تبذلها البحرين في سبيل الارتقاء باتحاد دول غرب آسيا لألعاب القوى.

 

جدول اعمال الاجتماع

 

بعد ذلك، شرع الأعضاء في مناقشة جدول أعمال الاجتماع حيث تمت المصادقة على محضر اجتماع الجمعية العمومية العادي السابق، ثم اعتماد تقرير مجلس الإدارة عن أعماله للفترة الماضية والمصادقة عليه، ثم اعتماد التقرير المالي والحساب الختامي للفترة الماضية والمصادقة عليه، وبعد ذلك مناقشة المقترحات المقدمة من مجلس الإدارة والدول الأعضاء، بالإضافة إلى اعتماد خطة العمل للفترة المقبلة وتشكيل لجنة الاقتراع للإنتخابات، حيث تقدم رئيس الاتحاد الإماراتي السيد أحمد الكمالي بمقترح يتضمن اقامة بطولة للميدان والمضمار لفئة الأشبال تحت 15 عاماً على أن تقام النسخة الأولى العام القادم 2018 في دولة الإمارات والثانية في 2019 بالإمارات كذلك مع ضرورة التنسيق مع الاتحاد الدولي لألعاب القوى.

كما تم التأكيد على أهمية إقامة بطولة واحدة على الأقل سنوياً وعقد اجتماعات الاتحاد بصورة دورية منتظمة وتفعيل دور اللجان العاملة.

كما تقرر تعيين رؤساء اللجان العاملة في أقرب اجتماع لمجلس إدارة الاتحاد ومن ثم اعتماد اسماء اعضان اللجان العاملة.

 

الانتخابات

 

أجريت انتخابات مجلس الإدارة الجديد بكل شفافية ونزاهة حيث تم تشكيل لجنة للإشراف على العملية الانتخابية برئاسة أمين سر الاتحاد البحريني لألعاب القوى راشد البوعينين، وممثل الاتحاد العراقي عادل العذاري وممثل الاتحاد الكويتي خالد الشمري ومدير اتحاد دول غرب آسيا لألعاب القوى علي ياسين.

وفاز السيد ناصر المعمري من دولة الإمارات العربية المتحدة بمنصب نائب الرئيس بالتزكية، بعد انسحاب الكويتي سيار العنزي الذي ترشح هو الآخر لمنصب نائب الرئيس.

وأسفرت نتائج انتخابات عضوية مجلس الإدارة عن فوز شاجع محمد المقدشي من اليمن (11 صوت)، وسيم جرجي الحولي من لبنان (11 صوت)، رفيق حمودة خليل من الأردن (11 صوت)، أحمد بن سالم باعبود من سلطنة عمان (10 اصوات)، زيدون جواد محمد من العراق (9 اصوات)، بالإضافة إلى فوز مرشحة دولة فلسطين العنصر النسائي الوحيد في مجلس الإدارة السيدة فاطمة جبارة الفقيه، فيما انسحب مرشح سوريا سليمان يوسف الحويله، واعتمد السعودي عبدالعزيز بن ناصر الخريجي كعضو احتياط بعد حصوله على صوتين فقط.

 

 

[ngg_images source=”galleries” container_ids=”12″ display_type=”photocrati-nextgen_basic_thumbnails” override_thumbnail_settings=”0″ thumbnail_width=”120″ thumbnail_height=”90″ thumbnail_crop=”1″ images_per_page=”20″ number_of_columns=”0″ ajax_pagination=”0″ show_all_in_lightbox=”0″ use_imagebrowser_effect=”0″ show_slideshow_link=”1″ slideshow_link_text=”[Show slideshow]” order_by=”sortorder” order_direction=”ASC” returns=”included” maximum_entity_count=”500″]HH Shaikh Khalid bin Hamad Al Khalifa, First Deputy President of the Supreme Council for Youth and Sports, President of the Bahrain Athletics Association, has been re-elected unopposed for a new term as a President of the West Asian Athletics Federation. This came during the Federation’s ordinary General Assembly Meeting (AGM) which was held yesterday at Golden Tulip in Manama.  The new term will run until 2020.  The Federation composed of 12 countries, but representatives of 11 countries attended, including the Kingdom of Bahrain, Saudi Arabia, UAE, Kuwait, Oman, Palestine, Iraq, Syria, Jordan, Yemen and Lebanon.

 

Askar Opens AGM

It’s worth noting that Mr Abdulrahman Askar, General Secretary of the Bahrain Olympic Committee as well as the Supreme Council for Youth and Sports, opened the AGM with a welcoming note, extending to the members the greetings of HH Shaikh Nasser bin Hamad Al Khalifa,  Representative of His Majesty the King for Charity Works and Youth Affairs, Chairman of the Supreme Council for Youth and Sports, President of the Bahrain Olympic Committee. Mr Askar praised the role of the Federation under the presidency of HH Shaikh Khalid bin Hamad Al Khalifa to develop the Olympic sports in the region.

 

Al Moameri Heads AGM

Vice President of the West Asian Athletics Federation Mr Nasser Al Moameri of UAE headed the AGM on behalf of HH Shaikh Khalid bin Hamad Al Khalifa. In his welcome speech, Mr Al Moameri extended to the members the appreciation and gratitude of HH Shaikh Khalid bin Hamad Al Khalifa for the efforts they are producing to develop the Olympic Sports in the region.

 

Agenda Items

Later on, the members embarked on discussing the items listed on the AGM agenda, including the approval of the previous AGM’s minutes, the financial report, the closing statement for the previous period as well as discussing the Board of Directors’ suggestions for the next period. UAE Federation President Mr Ahmed Al Kamali proposed to organise a championship for the under 15-year-old athletes in 2018 and 2019 in UAE in coordination with the International Association of Athletics Federations.

 

Elections

The AGM concluded with holding the elections of the new Board of Directors under the supervision of the General Secretary of Rashid Al Buaineen, General Secretary of the Bahrain Athletics Association. Mr Nasser Al Moameri of UAE was elected unopposed as a Vice President of the new Board following the withdrawal of his one and only competitor for this seat Mr Sayyar Al Anzi of Kuwait. Joining the new Board after the elections were Shaje Mohammed of Yemen (11 votes), Waseem Jerchy of Lebanon (11 votes), Rafeeq Hamouda of Jordan (11 votes), Ahmed bin Salem (10 votes), Zaidoon Jawad of Iraq (9 votes). Ms. Fatima Jabara of Palestine was already elected to represent the feminised group, while eight men will be competing for the five-membership seats.

 

[ngg_images source=”galleries” container_ids=”12″ display_type=”photocrati-nextgen_basic_thumbnails” override_thumbnail_settings=”0″ thumbnail_width=”120″ thumbnail_height=”90″ thumbnail_crop=”1″ images_per_page=”20″ number_of_columns=”0″ ajax_pagination=”0″ show_all_in_lightbox=”0″ use_imagebrowser_effect=”0″ show_slideshow_link=”1″ slideshow_link_text=”[Show slideshow]” order_by=”sortorder” order_direction=”ASC” returns=”included” maximum_entity_count=”500″]